Redes Sociais - Facebook, Instagram, Twitter
Notícias
Cozinha Brasil do Sesi inicia 3ª edição com curso de qualificação e aprimoramento profissional
5/5/2015 - Secretaria de Políticas Públicas para as Mulheres

Michael Sampaio



A Prefeitura Municipal de Cabedelo (PMC), através da Secretaria de Políticas Públicas Para as Mulheres(SEPM) deu início, nesta terça-feira (5), à 3ª Edição do Curso Cozinha Brasil, realizado em parceria com o Serviço Social da Indústria (Sesi). A iniciativa, que acontece no auditório da SEPM, nos turnos da manhã e tarde, irá reunir, em dois dias, mais de 120 participantes, com aulas que buscam a qualificação da mão de obra cabedelense.

Com uma carga horária de 10 horas/aula, o curso trabalha pela elevação da qualificação profissional dos trabalhadores cabedelenses que atuam na manipulação de alimentos em bares, restaurantes, setor hoteleiro, escolas, creches e afins. Ao final das atividades, na próxima quinta-feira (7), todos os participantes irão receber um Certificado de Conclusão.

Estamos muito felizes com a realização desta 3ª edição do evento, que traz aos participantes uma ótima oportunidade de capacitação na manipulação e reaproveitamento dos alimentos, além de ajudá-los a melhorar a renda familiar. O Certificado emitido pelo Sesi já vem sendo exigido aos trabalhadores por várias empresas do ramo alimentício, como bares, restaurantes, hotéis e empresas marítimas”, explicou Mônica Pimentel, secretária executiva da Pasta.

O curso é ministrado pela nutricionista Ângela Barros, que destacou que, além da qualificação profissional, a ação também busca inserir no cardápio familiar dos participantes alimentos mais saudáveis e reutilizáveis.

“Trata-se de um curso de Educação Alimentar, que também orienta sobre alimentação saudável, manipulação e aproveitamento integral dos alimentos, além de dicas de várias receitas”.

Temas abordados – As aulas da 3ª Edição do Curso Cozinha Brasil abordará os seguintes temas:

 - Alimentação saudável: os alimentos e as suas funções;
- Dez passos para uma alimentação saudável;
- Cuidados no preparo e na manipulação dos alimentos;
- Onde podemos encontrar os micro-organismos?
- Cuidados durante o preparo dos alimentos;
- Lavagem das mãos;
- Dicas importantes de higiene na cozinha;
- Cuidados com cada tipo de alimento durante o preparo;
- Alimentos funcionais;
- Planejamento de compras;
- Congelamento de alimentos;
- Branqueamento;
- Descongelamento;
- Rotulagem dos alimentos;
- Consumo consciente; 
- Tabela de medidas caseiras;
- Dicas de pessoas e medidas.
  
Secom - Cabedelo
 





Serviços on-line
Portal da Transparência
Tenha acesso a todos os indicadores
Sistema de Informação ao Cidadão
Reclamações, sugestões e críticas
Portal do Contribuinte
Acesse todos os serviços on-line da prefeitura
Contracheque
Serviço exclusivo para os servidores municipais
Galeria de Fotos
foto


Seminário de Planejamento do Projeto Vivendo Cabedelo
foto

foto
 
Prefeitura Municipal de Cabedelo
Rua João Pires de Figueiredo, S/N - Centro
CEP: 58.310-000 - Cabedelo - Paraíba
(83) 3250-3180