Redes Sociais - Facebook, Instagram, Twitter
Notícias
UMA FORTALEZA DE SABORES - Dezenas de restaurantes de Cabedelo e região estarão presentes no Festival de Gastronomia
14/11/2017 - Secretaria do Turismo

Ismael Farias



Durante três dias Cabedelo sediará seu primeiro Festival Gastronômico. Uma Fortaleza de Sabores começa nesta sexta-feira (17) e segue até o domingo (19), no Forte de Santa Catarina. O evento vai contar com a presença de chefs, aulas-shows e com a participação de dezenas de restaurante locais e da região, além de todo trade turístico e gastronômico da Paraíba. 

O Festival começa às 16h e a entrada custa R$ 2, valor a ser revertido para a compra e confecção de uniformes personalizados dos Guias de Turismo da Fundação Fortaleza de Santa Catarina (FFSC).

Dentre os restaurantes que estarão expondo e comercializando seus pratos – no valor de até R$ 15 – estão: Açaí da Cris, Badionaldo, Barba Ruiva, , Bio a Granel, Cacau show, Doces da hora, Dona Maria Espetos Gourmet, Empório MF Alimentos, Mil Graus, Pipa temakeria, Queijos gourmet, Novo oriente, Licor de maracujá, Hoje tem cozinha internacional, Soparia Tia Cris, e Queria um restaurante - molhos de pimenta. 

Inscrições aulas-shows - As inscrições para as aulas-shows que serão realizadas com chefs já podem ser feitas aqui

Na sexta-feira (17), às 16h, a chef paulista Andreá Hunka ministra a oficina Em Busca da Verdade. Em seguida, às 17h, alunos da rede municipal vão participar de uma oficina de pão de queijo funcional com o chef Felipe Tavares, da Uninassau (JP). Às 19h Felipe ensinará aos participantes como fazer um ensopado de caranguejo com caju. As aulas-shows do primeiro dia do Festival encerram-se com o chef baiano Junior França, explicando as origens do caranguejo, prato bastante apreciado no Nordeste. 

Estrutura - Organizado pela Secretaria de Turismo (Setur), o Festival vai reunir diversos chefs locais e nacionais, além de restaurantes da cidade e empresas do ramo gastronômico, buscando divulgar e valorizar a culinária cabedelense e paraibana, bem como a riqueza cultural da cidade. Dentre os chefs convidados estão Eliane Régis (DF), Andréa Hunka (PE) e Júnior França (BA).

O Festival vai envolver alunos dos cursos de Gastronomia da UniNassau JP e da Faculdade Internacional da Paraíba (FPB); do curso de Nutrição da Faculdade de Ciências Médicas da Paraíba (FCM); e do curso técnico de Serviços de Restaurante e Bar do IFPB Campus Cabedelo que, na ocasião, vão apresentar  alimentos reaproveitados e o Fishburguer - hambúrguer elaborado a partir do reaproveitamento das partes do peixe descartadas após retirada do filé. 

Na Fortaleza de Santa Catarina, serão montados dezenas de estandes de bares e restaurantes, empresas do segmento alimentício industrial e comercial, além de diversas empresas parceiras que também divulgarão seus produtos.  A estrutura vai contar com uma Praça de Alimentação, Praça de Eventos e um Espaço Gourmet onde ocorrerão aulas-shows dos chefs de cozinha e representantes de projetos convidados. 

Secom Cabedelo







Serviços on-line
Portal da Transparência
Tenha acesso a todos os indicadores
Sistema de Informação ao Cidadão
Reclamações, sugestões e críticas
Portal do Contribuinte
Acesse todos os serviços on-line da prefeitura
Contracheque
Serviço exclusivo para os servidores municipais
Galeria de Fotos
foto


Outubro Rosa 2017
foto

foto
 
Prefeitura Municipal de Cabedelo
Rua João Pires de Figueiredo, S/N - Centro
CEP: 58.310-000 - Cabedelo - Paraíba
(83) 3250-3180